伊米

💐雖然圈名跟太多大神撞了💐
💐不過現在不想改了💐

🌸刀劍亂舞🌸☆目前所在
鯰尾包丁石切不動沼沼民

本丸:審神者編號00852
【日常向cross over劇組的本丸故事】
【tag: 审神者编号00852】←簡體注意
【奇葩本丸日常】

🌹我家大师兄脑子有坑🌹☆存糧中
过激大师兄厨
某种意义上比三路(划掉)长胜还要痴汉的那种
大师兄超可爱,不接受异议(。

🌷哈利波特🌷☆目前所在
突然迴馬槍的回來這個坑找糧食
主要是只吃糧不產出
目前在試圖翻一兩篇AO3的英文中長篇同人給自己吃
完全的哈利迷妹、DARK!HARRY超好吃(*´∀`)

🍀底特律:變人🍀☆存糧中
被人推下坑了
目前死亡玩家模式
我已經打出了屬於自己的結局了驚喜不x(・▽・〃)
康納醬(rk800-51)有那——————————————————麼可愛
all康納醬真好吃(*´﹃`*)


✨高亮✨
本體絕對雷點為
(刀乱: 刀刀)鯰尾攻、包丁攻、不動攻和三日月受
(兄坑)现大攻
(hp)哈攻
(DBH)51攻

🌺所萌cp可拆不可逆🌺
🌺所萌cp可拆不可逆🌺
🌺所萌cp可拆不可逆🌺

先記一下、雖然我是用不著的了www
(不對誒還真有可能搞得成x)

次元TOMO:

很久——以前做的夭折在第一章的出本小讲座>< 突然想起来就捞出来放一下(喂

因为出血对封面设计和内页排版都很重要,所以就打了两个TAG供太太们参考!

出血这个命题对于没有接触过印刷的排版和作者太太们来说是很难理解的,TOMO这边也是早期在经历过各种血泪教训之后才……

如果太太们有什么不理解或者想要补充的,也欢迎留言给TOMO哦! 如果想要看目录之后的内容欢迎留言,或许会有机会出简易版教程w

=========

附:包含了奇怪人设的原稿脚本,想要看文字版的可以(直接跳到第一章的内容部分)大概看一下哦!字数不多~ 

次元TOMO出本小课堂
开课啦!

【密密麻麻的文字泡】
“tomotomo,我要印本子给我报个价!”
“麻烦告诉我印刷和寄售的流程!”
“文件需要交什么格式?咦?出血是什么?”
“为什么我的封面不能用QAQ”
“我想用特种纸!还想做烫金uv镂空专色封套……”
“本子正在排版!可以先预售嘛_(:з」∠)_”
“结算结算结算~”


tomo【挥舞教鞭】:“不要着急,大家保持课堂纪律,Tomo老师会一个个仔细回答~”


tomo【触手乱飞】:“教案教案教案……有了!助教呢?助教!”

==============

【人物头像及下方的QQ(画个小企鹅?)+负责项目&人设】

海星大手:负责寄售和同人本印刷。
温和的大大,有虎牙,写手,以签名奇快著称,签名的方式是鞠躬的时候把脸盖在纸上,于是一边道谢一边就签好啦


海瓜子:满地都是,突然就出现来听八卦。肚子里藏了各种大大的八卦,
 【草图场景:homo和lomo正在聊天,海瓜子突然出现】


dodo:负责快印。
tomo的好基友,常年不高兴。性格火爆激进,有什么想法就一定要做,帮助tomo实现了很多它很犹豫的想法。有很多触手所以搬东西发货都很快,负责运本子和其它所有杂货。
【草图场景:dodo每只触手都举着东西狂奔,身后的一只触手还拖着堆满了箱子的拖车】


momo:设计大大。
气场阴暗的tomo的宿敌(自以为)。眼罩和刀疤都是假装的,认为这样显得有沧桑的过去。由于常年出苦情BE400P超厚漫画本而永远卖不出去,十分仇恨总能卖完的tomo。
【草图场景:暴跳的momo和开心的tomo】

===================

【硕大的单个文字泡砸向站在黑板旁边的tomo】我!在!赶!死!线!

momo【丟U盘】:早就写好了,直接放,我先走了,有事喊我!(绝尘而去)
【四只水母默默目送momo离开的背影】

tomo【无辜脸】:momo好凶哦,本子又没有卖出去吗?
海星【内心】:还不是因为你……
海瓜子【突然冒头】:又是什么八卦?
海星:……什么都没有。
TOMO【拉开大黑板】:(小字)助教回自己的位置!(正常字体)这门课的目录就是这样啦,还会有

【目录】
1、出血
2、分辨率
3、色彩模式
4、稿件尺寸
5、网点&如何不花网
6、印刷文件格式
7、文稿排版
8、indesign导出指导
9、特殊工艺的文件制作


=============

第一课  出血

tomo:

首先,我们来介绍一下出血问题。这里的出血是印刷术语,指的是需要在文件的裁切位之外将底色或者图案延伸3mm,以避免裁切过后露白边或者切到内容,而不是医学层面的流血哦……


【突然间冲过来的文字泡几乎要将TOMO挤出框外】:tomo!不好啦!momo出血了!

【镜头右移,momo的一只触手被压在出血线里,一脸怒容,海星正在把momo往外拉。】

【惊恐的海瓜子在惊呆了的tomo的背后焦虑出重影】


海瓜子:天啊momo居然会被出血压住!怎么办怎么办!

海瓜子:海星你不能这样说哦,momo的触手还没断,不管是印刷上还是医学上都没有出血……

momo(怒)都闭嘴!

tomo(热泪盈眶)momo你是为了帮我示范教学才身犯险境的吗?我太感动了!

momo(更怒)不!是!

tomo(完全忽视了momo的抗议,兴高采烈)感谢momo为我们的教学做出的贡献!大家看压在momo触手上的那条,就是出血线啦!

【镜头放远,画出漫画一格中两边的边框,以及边框之外的出血线&被压住的momo和一边挥舞着教鞭的tomo。(最好能把之前的剧情画成一页,再另起一页画出整个画框的出血线,把第一页的人物和文字模糊处理,把tomo放大)】

【一整页用红色或者参考线颜色标出四边出血线,并且红色标清楚上下左右各自是3mm。】


tomo:

看我看我!文件的四边都需要留好出血线,通常为3mm——是每个边都要留出3mm出血线哦。我们再来回顾一下,因为裁切时位置不会特别精准,出血就是为了保证需要印刷的部分不被裁掉——譬如这里!【放大momo被压在出血线内的触手】

同样是因为裁切不会太精准的缘故,出血线附近也最好不要有重要内容哦——譬如这里!

【放大momo在裁切线内侧靠近出血线的部分】

如果被裁掉的话,可不会再长出来哦。


tomo:

此外,如果底色是白色之外的任何颜色,不留出血的话也可能会有白边哦。说到这里要强调的是,为了避免白边,留出血的时候也不要在出血位内留白!以上注意事项大家是不是已经有些混乱了你,那么接下来就由momo来为我们表演节目:找不同!

momo

(伸长了触手想要揍tomo,然而被转身让开教学空间的tomo无意间避开)


【第一格:(裁切前)裁切框内底色为蓝色,出血位内底色为白色,momo的触手依旧被压在出血线下】

【第二格:(裁切后)蓝色外一道白边,momo的触手被切掉了一部分(。momo怒气值已满。】(*小字:出血线内不要有触手……图案&颜色!)

【第三格:(裁切后)紧贴着裁切框的部分被切掉了一列,momo的怒气值变成了一半……加左边多出来的数个怒气标志。】(*小字:出血线附近也要避免重要内容哦。)


TOMO(鼓掌):让我们再次感谢Momo的倾情奉献!


【momo被dodo扛走】

tomo:

上文所说的注意事项,课后会放出momo的教案,大家可以再根据教案进行复习。最后补充一点,胶装本的话,要注意装订内测多留一些出血,以避免胶装之后显得外侧比内测要空哦。

【画一张胶装本翻开示意图。】

【附momo制作注意事项图】

❤私❤敲❤八❤零❤零❤壹❤柒❤贰❤贰❤柒❤贰❤有❤psd❤参❤考❤用❤模❤板


广告:

TOMO自制排版登记表(就算不需要排版设计,也可以先参考看看约稿需要提供什么呀!)

TOMO自助咨询表 (悄悄告诉你其实我们提供排版设计印刷寄售一条龙~)



评论
热度(71)
  1. 伊米次元TOMO 转载了此图片
    先記一下、雖然我是用不著的了www(不對誒還真有可能搞得成x)
  2. 嘔吐次元TOMO 转载了此图片
  3. 嘘⭕次元TOMO 转载了此图片
    码住
©伊米 | Powered by LOFTER